Chouette africaine

Strix woodfordii - African Wood Owl

Chouette africaine
immature
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Strix

  • Espèce
    :

    woodfordii

Descripteur

Smith, A, 1834

Biométrie
  • Taille
    : 36 cm
  • Envergure
    : 80 cm.
  • Poids
    : 240 à 350 g
Distribution

Distribution

Description identification

Chouette africaine (Strix woodfordii) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Strix woodfordii umbrina (se Sudan, Ethiopia)
  • Strix woodfordii nigricantior (s Somalia to Tanzania and e DRCongo)
  • Strix woodfordii nuchalis (Senegal and Gambia to s Sudan south to n Angola, c DRCongo and Uganda)
  • Strix woodfordii woodfordii (s Angola and DRCongo to sw Tanzania and South Africa)

Noms étrangers

  • African Wood Owl,
  • Cárabo Africano,
  • Coruja-da-floresta,
  • Afrikanischer Waldkauz,
  • afrikai erdeibagoly,
  • Afrikaanse Bosuil,
  • Allocco africano,
  • Afrikansk skogsuggla,
  • Panugle,
  • sova pruhovaná,
  • puštík africký,
  • Afrikansk Natugle,
  • afrikanpöllö,
  • Bosuil,
  • gamarús africà,
  • puszczyk pręgowany,
  • Африканская циккаба,
  • アフリカヒナフクロウ,
  • 非洲林鸮,
  • 非洲林鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net