Chouette des neiges

Strix nivicolum - Himalayan Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Strix

  • Espèce
    :

    nivicolum

Descripteur

Blyth, 1845

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Chouette des neiges (Strix nivicolum) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Strix nivicolum nivicolum (ne India and Nepal to se China, Myanmar and Vietnam)
  • Strix nivicolum yamadae (s Taiwan)
  • Strix nivicolum ma (ne China and Korea)

Noms étrangers

  • Himalayan Owl,
  • Cárabo del Himalaya,
  • Himalaya-Waldkauz,
  • Kleine Himalayabosuil,
  • orientkattuggla,
  • Orientkattugle,
  • sova horská,
  • gamarús de l'Himàlaia,
  • puszczyk leśny,
  • *灰林鸮,
  • 喜瑪拉雅林鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche ; Maquis : tempéré, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, plantations, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chouette des neiges © 1996-2018 Oiseaux.net