Cinclode fuligineux

Cinclodes antarcticus - Blackish Cinclodes

Cinclode fuligineux
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Cinclodes

  • Espèce
    :

    antarcticus

Descripteur

Garnot, 1826

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cinclode fuligineux
adulte

Cinclode fuligineux (Cinclodes antarcticus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cinclodes antarcticus antarcticus (Falkland Is.)
  • Cinclodes antarcticus maculirostris (Cape Horn Is)

Noms étrangers

  • Blackish Cinclodes,
  • Remolinera Negra,
  • Einfarb-Uferwipper,
  • falklandi partibillencs,
  • Zwarte Wipstaart,
  • Cinclode nerastro,
  • Gråsvart cinclodes,
  • Sotbergkall,
  • vodnárec pobrežný,
  • skorcovec temný,
  • Gråsort Cinclodes,
  • tulimaanorneero,
  • miner riberenc negrós,
  • trzęsiogon czarniawy,
  • Островной водяной печник,
  • クロイソカマドドリ,
  • 淡黑抖尾地雀,
  • 黑克洛雀,

Voix chant et cris

Habitat

Prairies : tempérée ; Estran : côte rocheuse, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cinclode fuligineux © 1996-2019 Oiseaux.net