Cisticole du désert

Cisticola aridulus - Desert Cisticola

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Cisticola

  • Espèce
    :

    aridulus

Descripteur

Witherby, 1900

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cisticole du désert (Cisticola aridulus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 9 Sous-espèces

  • Cisticola aridulus aridulus (s Mauritania and Senegal to Sudan)
  • Cisticola aridulus lavendulae (Eritrea, Ethiopia, nw Somalia and n Kenya)
  • Cisticola aridulus tanganyika (c Kenya to n Tanzania)
  • Cisticola aridulus lobito (w Angola)
  • Cisticola aridulus perplexus (n Zambia)
  • Cisticola aridulus kalahari (c Namibia and s Botswana to n South Africa)
  • Cisticola aridulus traylori (e Angola and w Zambia)
  • Cisticola aridulus caliginus (s Mozambique and e South Africa)
  • Cisticola aridulus eremicus (s Angola and n Namibia to Zimbabwe)

Noms étrangers

  • Desert Cisticola,
  • Cistícola del Kalahari,
  • Fuinha-do-deserto,
  • Kalaharicistensänger,
  • kalahári szuharbújó,
  • Kalahari-graszanger,
  • Cisticola del deserto,
  • Ökengrässångare,
  • Ørkengressanger,
  • cistovník púštny,
  • cistovník pouštní,
  • Ørkencisticola,
  • aroherttu,
  • Woestynklopkloppie,
  • cistícola del desert,
  • chwastówka pustynna,
  • Пустынная цистикола,
  • サバクセッカ,
  • 漠扇尾莺,
  • 沙漠扇尾鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net