Cisticole siffleuse

Cisticola lateralis - Whistling Cisticola

Cisticole siffleuse
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Cisticola

  • Espèce
    :

    lateralis

Descripteur

Fraser, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cisticole siffleuse (Cisticola lateralis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Cisticola lateralis lateralis (Senegal and Gambia to Cameroon)
  • Cisticola lateralis antinorii (Central African Republic to w Kenya)
  • Cisticola lateralis modestus (Gabon to n Angola, s DRCongo and n Zambia)

Noms étrangers

  • Whistling Cisticola,
  • Cistícola silbador,
  • Fuinha-assobiadeira,
  • Pfeifcistensänger,
  • fütyülő szuharbújó,
  • Fluitgraszanger,
  • Cisticola fischiatrice,
  • Visselgrässångare,
  • Plystregressanger,
  • cistovník hvízdavý,
  • cistovník hvízdavý,
  • Fløjtecisticola,
  • viheltäjäherttu,
  • cistícola xiuladora,
  • chwastówka grubodzioba,
  • Свистящая цистикола,
  • シロハラフナシセッカ,
  • 哨声扇尾莺,
  • 哨聲扇尾鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net