Cisticole striée

Cisticola natalensis - Croaking Cisticola

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Cisticola

  • Espèce
    :

    natalensis

Descripteur

Smith, A, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 29 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cisticole striée (Cisticola natalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Cisticola natalensis strangei (Senegal and Gambia to sw Sudan, Uganda, w, c Kenya and n Tanzania)
  • Cisticola natalensis inexpectatus (c Ethiopia)
  • Cisticola natalensis argenteus (s Ethiopia, n Kenya and s Somalia)
  • Cisticola natalensis tonga (c Sudan)
  • Cisticola natalensis katanga (ne Angola to sw Tanzania and n Malawi)
  • Cisticola natalensis huambo (w and c Angola)
  • Cisticola natalensis natalensis (se Kenya, c, e Tanzania to e Zambia, Malawi and e South Africa)
  • Cisticola natalensis holubii (sw Zambia, ne Botswana and w Zimbabwe)

Noms étrangers

  • Croaking Cisticola,
  • Cistícola de Natal,
  • Fuinha do Natal,
  • Strichelcistensänger,
  • tüskés szuharbújó,
  • Natalgraszanger,
  • Cisticola gracidante,
  • Buskgrässångare,
  • Kvekkegressanger,
  • cistovník škriekavý,
  • cistovník tlustozobý,
  • Buskcisticola,
  • raakkujaherttu,
  • Groottinktinkie,
  • cistícola gralladora,
  • chwastówka kracząca,
  • Пёстрая цистикола,
  • ナゲキセッカ,
  • 蛙声扇尾莺,
  • 呱叫扇尾鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : haute altitude ; Prairies : sèches, sais. humides, haute altitude ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net