Colombe à ailes noires

Metriopelia melanoptera - Black-winged Ground Dove

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Metriopelia

  • Espèce
    :

    melanoptera

Descripteur

Molina, 1782

Biométrie
  • Taille
    : 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 113 à 125 g
Distribution

Distribution

Description identification

Colombe à ailes noires (Metriopelia melanoptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Metriopelia melanoptera melanoptera (Peru to Chile and s Argentina)
  • Metriopelia melanoptera saturatior (sw Colombia, Ecuador)

Noms étrangers

  • Black-winged Ground Dove,
  • Palomita Alinegra,
  • Rolinha-de-asas-negras,
  • Weißbugtäubchen,
  • feketeszárnyú galambocska,
  • Grote Punaduif,
  • Tortorina alinere,
  • Svartvingad markduva,
  • Andesdue,
  • dudlavec čiernokrídly,
  • holoubek černokřídlý,
  • Kordillerdue,
  • andienkyyhky,
  • tórtora terrestre alanegra,
  • żółtook duży,
  • Чернокрылая земляная горлица,
  • ハグロハシリバト,
  • 黑翅地鸠,
  • 黑翅地鳩,

Voix chant et cris

Colombe à ailes noires
adulte

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Colombe à ailes noires © 1996-2018 Oiseaux.net