Colombe de Verreaux

Leptotila verreauxi - White-tipped Dove

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Leptotila

  • Espèce
    :

    verreauxi

Descripteur

Bonaparte, 1855

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 96 à 157 g
Distribution

Distribution

Description identification

Colombe de Verreaux (Leptotila verreauxi) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 13 Sous-espèces

  • Leptotila verreauxi capitalis (Tres Marias Is.. off w Mexico.)
  • Leptotila verreauxi angelica (s Texas. USA. , n and c Mexico)
  • Leptotila verreauxi fulviventris (se Mexico to Belize and ne Guatemala)
  • Leptotila verreauxi bangsi (w Guatemala to w Nicaragua and w Honduras)
  • Leptotila verreauxi nuttingi (Lake Nicaragua)
  • Leptotila verreauxi verreauxi (sw Nicaragua and Costa Rica to n Venezuela, Netherlands Antilles and Trinidad)
  • Leptotila verreauxi tobagensis (Tobago)
  • Leptotila verreauxi hernandezi (sw Colombia)
  • Leptotila verreauxi decolor (w Colombia to w and n Peru)
  • Leptotila verreauxi brasiliensis (the Guianas, n Brazil)
  • Leptotila verreauxi approximans (ne Brazil)
  • Leptotila verreauxi decipiens (e Peru and Bolivia, w, c. e Brazil)
  • Leptotila verreauxi chalcauchenia (s Bolivia to se Brazil, Uruguay and nc Argentina)

Noms étrangers

  • White-tipped Dove,
  • Paloma Montaraz Común,
  • Juriti-pupu,
  • Blauringtaube,
  • pufókgerle,
  • Verreaux Duif,
  • Tortora codamacchiata,
  • Ljuspannad duva,
  • Krattdue,
  • holubec kráčavý,
  • holub samotářský,
  • Hvidpandet Jorddue,
  • juoksukyyhky,
  • colom feréstec de Verreaux,
  • gołębik białosterny,
  • baltpieres ūbele,
  • Малая белолобая лептотила,
  • シロビタイシャコバト,
  • 白额棕翅鸠,
  • 白尾梢棕翅鳩,

Voix chant et cris

Colombe de Verreaux
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : tempéré, sec ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net