Combassou de Wilson

Vidua wilsoni - Wilson's Indigobird

Combassou de Wilson
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Viduidés

  • Genre
    :

    Vidua

  • Espèce
    :

    wilsoni

Descripteur

Hartert, 1901

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 14 g
Distribution

Distribution

Description identification

Combassou de Wilson (Vidua wilsoni) est un oiseau qui appartient à la famille des Viduidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Wilson's Indigobird,
  • Viuda de Wilson,
  • Viúva-de-wilson,
  • Wilsonwitwe,
  • bíboratlaszvida,
  • Wilsons Atlasvink,
  • Vedova alichiare,
  • Brunvingad indigofink,
  • Savanneenke,
  • vdovka bledokrídla,
  • atlásek Wilsonův,
  • Lysvinget Atlaskfinke,
  • peltoleski,
  • vídua de Wilson,
  • wdówka ogrodowa,
  • Вильсонова вдовушка,
  • ニシスミレシコン,
  • 淡翅维达雀,
  • 淡翅靛藍維達雀,

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines ; Zones artif. aquatiques : étangs d'aquaculture

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net