Combassou noir

Vidua funerea - Dusky Indigobird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Viduidés

  • Genre
    :

    Vidua

  • Espèce
    :

    funerea

Descripteur

de Tarragon, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 19 g
Distribution

Distribution

Description identification

Combassou noir (Vidua funerea) est un oiseau qui appartient à la famille des Viduidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Vidua funerea funerea (s Mozambique and n and e South Africa)
  • Vidua funerea nigerrima (w Kenya and Tanzania to n Angola, Zambia and Mozambique)

Noms étrangers

  • Dusky Indigobird,
  • Viuda sombría,
  • Viúva-negra,
  • Mohrenwitwe,
  • Groene Atlasvink,
  • Vedova variabile,
  • Svart indigofink,
  • Sørgeenke,
  • vdovka smútočná,
  • atlásek proměnlivý,
  • Sort Atlaskfinke,
  • mustaleski,
  • Gewone Blouvinkie,
  • vídua funesta,
  • wdówka czarna,
  • Белоногая вдовушка,
  • スミレシコンチョウ,
  • 暗紫维达雀,
  • 雜色維達雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Combassou noir © 1996-2018 Oiseaux.net