Conure à joues d'or

Ognorhynchus icterotis - Yellow-eared Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Ognorhynchus

  • Espèce
    :

    icterotis

Descripteur

Massena Souancé, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 42 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 285 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure à joues d'or
adulte

Conure à joues d'or (Ognorhynchus icterotis) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Yellow-eared Parrot,
  • Aratinga Orejigualda,
  • Papagaio-de-crista-amarela,
  • Gelbohrsittich,
  • sárgafülű papagáj,
  • Geeloorparkiet,
  • Pappagallo guancegialle,
  • Gulörad parakit,
  • Guløreparakitt,
  • arara žltosluchá,
  • arara žlutouchý,
  • Guløret Parakit,
  • vahapalmuaratti,
  • lloro d'orelles grogues,
  • żółtoliczka,
  • Желтоухий попугай,
  • キミミインコ,
  • 黄耳鹦哥,
  • 黃耳鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net