Conure de Souancé

Pyrrhura melanura - Maroon-tailed Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Pyrrhura

  • Espèce
    :

    melanura

Descripteur

von Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 83 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure de Souancé (Pyrrhura melanura) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Pyrrhura melanura pacifica (sw Colombia, nw Ecuador)
  • Pyrrhura melanura chapmani (Andes of s Colombia)
  • Pyrrhura melanura melanura (se Colombia and s Venezuela to e Ecuador, ne Peru and nw Brazil)
  • Pyrrhura melanura souancei (sc Colombia and nc Ecuador)
  • Pyrrhura melanura berlepschi (se Ecuador, n Peru)

Noms étrangers

  • Maroon-tailed Parakeet,
  • Cotorra Colinegra,
  • Tiriba-fura-mata,
  • Braunschwanzsittich,
  • feketefarkú papagáj,
  • Zwartstaartparkiet,
  • Parrocchetto codamarrone,
  • Karmosinstjärtad parakit,
  • Brunhaleparakitt,
  • klinochvost šupinatý,
  • papoušek hnědoocasý,
  • Sorthalet Conure,
  • negrosinaratti,
  • cotorra cuagrana,
  • rudosterka łuskowana,
  • Чернохвостый попугай,
  • オグロウロコインコ,
  • 栗尾鹦哥,
  • 栗尾鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net