Conure nanday

Aratinga nenday - Nanday Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Aratinga

  • Espèce
    :

    nenday

Descripteur

Vieillot, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 37 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 120 à 141 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure nanday (Aratinga nenday) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Nanday Parakeet,
  • Aratinga Ñanday,
  • Periquito-de-cabeça-preta / Periquito-nandaí,
  • Nandaysittich,
  • nandajpapagáj,
  • Nandayparkiet,
  • Parrocchetto nanday,
  • Nandayparakit,
  • Nendayparakitt,
  • klinochvost čiernohlavý,
  • nandej černohlavý,
  • Nandayparakit,
  • huppuaratti,
  • aratinga nandai,
  • konura czarnogłowa,
  • Черноголовый попугай,
  • クロガミインコ,
  • 黑头鹦哥,
  • 黑頭巾鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, varzea ; Savane : sèche, humide

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net