Conure pavouane

Psittacara leucophthalmus - White-eyed Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Psittacara

  • Espèce
    :

    leucophthalmus

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 100 à 218 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure pavouane (Psittacara leucophthalmus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Psittacara leucophthalmus callogenys (w Amazonia)
  • Psittacara leucophthalmus leucophthalmus (e Venezuela and the Guianas through Brazil to Bolivia, Paraguay and n Argentina)
  • Psittacara leucophthalmus nicefori (e Colombia)

Noms étrangers

  • White-eyed Parakeet,
  • Aratinga Ojiblanca,
  • Periquitão-maracanã,
  • Pavuasittich,
  • pávua aratinga,
  • Witoogaratinga,
  • Parrocchetto occhibianchi,
  • Vitögd parakit,
  • Amazonparakitt,
  • klinochvost bielooký,
  • aratinga kropenatý,
  • Pavua-aratinga,
  • brasilianaratti,
  • aratinga d'ulls blancs,
  • konura białooka,
  • Белоглазая аратинга,
  • メジロメキシコインコ,
  • 白眼鹦哥,
  • 白眼鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, varzea ; Savane : sèche, humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net