Cordonbleu de l'Angola

Uraeginthus angolensis - Blue Waxbill

Cordonbleu de l'Angola
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Uraeginthus

  • Espèce
    :

    angolensis

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cordonbleu de l'Angola
adulte
Cordonbleu de l'Angola
♀ adulte

Cordonbleu de l'Angola (Uraeginthus angolensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Uraeginthus angolensis angolensis (São Tomé, sw DRCongo, n Angola and nw Zambia)
  • Uraeginthus angolensis cyanopleurus (s Angola, sw Zambia, nw Zimbabwe, n Botswana)
  • Uraeginthus angolensis niassensis (e Tanzania to c and e Zambia, Malawi, Mozambique, s Zimbabwe and e South Africa)

Noms étrangers

  • Blue Waxbill,
  • Azulito angoleño,
  • Peito-celeste,
  • Blauastrild,
  • angolai pillangópinty,
  • Angolees Blauwfazantje,
  • Cordon blu pettazzurro,
  • Angolafjärilsfink,
  • Blåastrild,
  • motýlik belasý,
  • motýlek angolský,
  • Angolasommerfuglefinke,
  • sinipeippo,
  • Gewone Blousysie,
  • estrilda blava d'Angola,
  • motylik sawannowy,
  • Ангольский астрильд,
  • ルイチガイセイキチョウ,
  • 安哥拉蓝饰雀,
  • 安哥拉藍飾雀,

Voix chant et cris

Habitat

Cordonbleu de l'Angola
♂ adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cordonbleu de l'Angola © 1996-2019 Oiseaux.net