Cormoran du Cap

Phalacrocorax capensis - Cape Cormorant

Systématique
  • Ordre
    :

    Suliformes

  • Famille
    :

    Phalacrocoracidés

  • Genre
    :

    Phalacrocorax

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Sparrman, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 64 cm
  • Envergure
    : 109 cm.
  • Poids
    : 1155 à 1306 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cormoran du Cap (Phalacrocorax capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Phalacrocoracidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cape Cormorant,
  • Cormorán de El Cabo,
  • Corvo-marinho do Cabo,
  • Kapscharbe,
  • fokföldi kárókatona,
  • Kaapse Aalscholver,
  • Cormorano del Capo,
  • Kapskarv,
  • Kappskarv,
  • kormorán pobrežný,
  • kormorán jihoafrický,
  • Kapskarv,
  • kapinmerimetso,
  • Trekduiker,
  • corb marí del Cap,
  • kormoran przylądkowy,
  • Капский баклан,
  • キノドハナグロウ,
  • 南非鸬鹚,
  • 南非鸕鷀,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, eaux saumâtres - marais salants - lacs marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net