Corneille du Cap

Corvus capensis - Cape Crow

Corneille du Cap
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Corvus

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 410 à 697 g
Distribution

Distribution

Description identification

Corneille du Cap (Corvus capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Corvus capensis kordofanensis (Sudan, Eritrea and Somalia to Uganda, Kenya and Tanzania)
  • Corvus capensis capensis (Angola, Zambia and Zimbabwe to South Africa)

Noms étrangers

  • Cape Crow,
  • Cuervo de El Cabo,
  • Gralha do Cabo,
  • Kapkrähe,
  • fokföldi varjú,
  • Kaapse Roek,
  • Corvo del Capo,
  • Kapråka,
  • Smalnebbkråke,
  • vrana štíhlozobá,
  • vrána africká,
  • Afrikansk Råge,
  • afrikanmustavaris,
  • Swartkraai,
  • cornella del Cap,
  • Brellikráka,
  • wrona przylądkowa,
  • Капский ворон,
  • ツルハシガラス,
  • 海角鸦,
  • 南非鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sais. humides, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce sais. (+8ha), Zones humides alpines ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net