Cossyphe à calotte rousse

Cossypha natalensis - Red-capped Robin-Chat

Cossyphe à calotte rousse
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Cossypha

  • Espèce
    :

    natalensis

Descripteur

Smith, A, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 40 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Cossyphe à calotte rousse
adulte

Cossyphe à calotte rousse (Cossypha natalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Cossypha natalensis natalensis (e South Africa)
  • Cossypha natalensis larischi (Nigeria to n Angola)
  • Cossypha natalensis intensa (se Central African Republic to s Somalia south to e Angola and ne South Africa)

Noms étrangers

  • Red-capped Robin-Chat,
  • Cosifa de Natal,
  • Cossifa do Natal,
  • Natalrötel,
  • natali rozsdásrigó,
  • Roodkaplawaaimaker,
  • Cossifa capirossa,
  • Rödhuvad snårtrast,
  • Mønjetrosteskvett,
  • akalat červenohlavý,
  • drozdík oranžovohlavý,
  • Kanelhovedet Drosselsanger,
  • punatasku,
  • Nataljanfrederik,
  • cossifa de capell roig,
  • złotokos rudogłowy,
  • Натальская чекановая горихвостка,
  • ズアカツグミヒタキ,
  • 红顶歌(即鸟),
  • 紅頂歌鵖,

Voix chant et cris

Habitat

Cossyphe à calotte rousse
adulte

Forêt : subarctique, sèche, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide, haute altitude, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cossyphe à calotte rousse © 1996-2019 Oiseaux.net