Coucal à sourcils blancs

Centropus superciliosus - White-browed Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    superciliosus

Descripteur

Hemprich Ehrenberg, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 42 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 160 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucal à sourcils blancs (Centropus superciliosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Centropus superciliosus superciliosus (sw Arabia, Socotra I., e Sudan to w Somalia, n, c and e Kenya, ne Uganda and ne Tanzania)
  • Centropus superciliosus loandae (Uganda and sw Kenya to n Zimbabwe, Botswana and Angola)

Noms étrangers

  • White-browed Coucal,
  • Cucal Cejiblanco,
  • Cucal-de-sobrancelhas-brancas,
  • Weißbrauenkuckuck,
  • szemsávos bozótkakukk,
  • Wenkbrauwspoorkoekoek,
  • Cucal cigliabianche,
  • Vitbrynad sporrgök,
  • Hvitbrynsporegjøk,
  • ostrohár tiputip,
  • kukačka bělobrvá,
  • Hvidbrynet Sporegøg,
  • puputtajakukaali,
  • Gestreepte Vleiloerie,
  • cucal cellablanc,
  • kukal białobrewy,
  • baltaču koukals,
  • Африканская шпорцевая кукушка,
  • マミジロバンケン,
  • 白眉鸦鹃,
  • 白眉鴉鵑,

Voix chant et cris

Coucal à sourcils blancs
adulte

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., Zones humides buis., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net