Coucal des papyrus

Centropus cupreicaudus - Coppery-tailed Coucal

Coucal des papyrus
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    cupreicaudus

Descripteur

Reichenow, 1896

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 272 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucal des papyrus (Centropus cupreicaudus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Centropus cupreicaudus cupreicaudus (s DRCongo and sw Tanzania to Angola, n Botswana and Malawi)
  • Centropus cupreicaudus songweensis (s Tanzania)

Noms étrangers

  • Coppery-tailed Coucal,
  • Cucal Colicobrizo,
  • Cucal-cauda-de-cobre,
  • Kupferschwanzkuckuck,
  • rézfarkú bozótkakukk,
  • Koperstaartspoorkoekoek,
  • Cucal codarame,
  • Större sporrgök,
  • Kobberhalesporegjøk,
  • ostrohár medenochvostý,
  • kukačka měděná,
  • Sumpsporegøg,
  • kuparipyrstökukaali,
  • Grootvleiloerie,
  • cucal dels papirs,
  • kukal miedzianosterny,
  • Меднохвостая шпорцевая кукушка,
  • ドウイロオナガバンケン,
  • 铜尾鸦鹃,
  • 銅尾鴉鵑,

Habitat

Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières, lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucal des papyrus © 1996-2018 Oiseaux.net