Coucou à ailes courtes

Cuculus micropterus - Indian Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Cuculus

  • Espèce
    :

    micropterus

Descripteur

Gould, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 33 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 119 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou à ailes courtes (Cuculus micropterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Cuculus micropterus micropterus (India to se Siberia, ne China and se Asia)
  • Cuculus micropterus concretus (Vietnam, s Thailand and the Malay Pen., Sumatra, Java and Borneo)

Noms étrangers

  • Indian Cuckoo,
  • Cuco Alicorto,
  • Cuco-indiano,
  • Kurzflügelkuckuck,
  • indiai kakukk,
  • Kortvleugelkoekoek,
  • Cuculo indiano,
  • Indisk gök,
  • Asiagjøk,
  • kukučka krátkokrídla,
  • kukačka krátkokřídlá,
  • Kortvinget Gøg,
  • intiankäki,
  • cucut alacurt,
  • kukułka krótkoskrzydła,
  • īsspārnu dzeguze,
  • Индийская кукушка,
  • Kangkok india,
  • セグロカッコウ,
  • 四声杜鹃,
  • นกคัคคูพันธุ์อินเดีย,
  • 四聲杜鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net