Coucou de Levaillant

Clamator levaillantii - Levaillant's Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Clamator

  • Espèce
    :

    levaillantii

Descripteur

Swainson, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 39 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 102 à 141 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou de Levaillant (Clamator levaillantii) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Levaillant's Cuckoo,
  • Críalo Listado,
  • Cuco da Cafraria,
  • Kapkuckuck,
  • búr kakukk,
  • Levaillants Koekoek,
  • Cuculo di Levaillant,
  • Strimmig skatgök,
  • Savannegjøk,
  • kukavica stromová,
  • kukačka pruhoprsá,
  • Akacieskadegøg,
  • palmikkokäki,
  • Gestreepte Nuwejaarsvoël,
  • cucut reial de Levaillant,
  • kukułka żałobna,
  • Африканская хохлатая кукушка,
  • ムナフカンムリカッコウ,
  • 莱氏凤头鹃,
  • 綠背鳳頭鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net