Cratérope fauve

Turdoides fulva - Fulvous Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Léiothrichidés

  • Genre
    :

    Turdoides

  • Espèce
    :

    fulva

Descripteur

Desfontaines, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 70 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cratérope fauve (Turdoides fulva) est un oiseau qui appartient à la famille des Léiothrichidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Turdoides fulva maroccana (s Morocco, nw Algeria)
  • Turdoides fulva fulva (n Algeria, Tunisia and nw Libya)
  • Turdoides fulva buchanani (wc Mauritania, n Senegal to c Chad)
  • Turdoides fulva acaciae (n and e Chad to Eritrea and n Ethiopia)

Noms étrangers

  • Fulvous Babbler,
  • Turdoide rojizo,
  • Zaragateiro-fulvo,
  • Akaziendrossling,
  • vörhenyes rigótimália,
  • Bruingele Babbelaar,
  • Garrulo fulvo,
  • Saharaskriktrast,
  • Saharaskriketrost,
  • timáliovec plavý,
  • timálie akáciová,
  • Gulbrun Larmdrossel,
  • saharantimali,
  • tordenc rogenc,
  • Bogtuldri,
  • dżunglotymal saharyjski,
  • dūkainais tarkšķis,
  • saharski drozgač,
  • Сахарская дроздовая тимелия,
  • スナイロモリチメドリ,
  • 棕褐鸫鹛,
  • 棕褐鶇鶥,

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Désert : chaud

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net