Crombec sittelle

Sylvietta brachyura - Northern Crombec

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Macrosphenidés

  • Genre
    :

    Sylvietta

  • Espèce
    :

    brachyura

Descripteur

Lafresnaye, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 8 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Crombec sittelle (Sylvietta brachyura) est un oiseau qui appartient à la famille des Macrosphenidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Sylvietta brachyura brachyura (s Mauritania to Sierra Leone and east to c and ne Sudan and Eritrea)
  • Sylvietta brachyura carnapi (c Cameroon to Uganda and w Kenya)
  • Sylvietta brachyura leucopsis (se Sudan, Ethiopia and Somalia to Tanzania)

Noms étrangers

  • Northern Crombec,
  • Crombec norteño,
  • Carriça-rabeta,
  • Braunbauchsylvietta,
  • Senegalese Krombek,
  • Crombec settentrionale,
  • Nordlig krombek,
  • Savannestumpsanger,
  • krátkochvost sivochrbtý,
  • pěnička šedohřbetá,
  • Okkercrombec,
  • nakkelitöpökerttunen,
  • cròmbec septentrional,
  • sawanka kusa,
  • Буробрюхая сильвиетта,
  • チビオムシクイ,
  • 短尾森莺,
  • 短尾森鶯,

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net