Cubla boule-de-neige

Dryoscopus cubla - Black-backed Puffback

Cubla boule-de-neige
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Malaconotidés

  • Genre
    :

    Dryoscopus

  • Espèce
    :

    cubla

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 4 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cubla boule-de-neige
♂ adulte
Cubla boule-de-neige
♀ adulte

Cubla boule-de-neige (Dryoscopus cubla) est un oiseau qui appartient à la famille des Malaconotidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Dryoscopus cubla cubla (se South Africa)
  • Dryoscopus cubla affinis (s Somalia, e Kenya and ne Tanzania)
  • Dryoscopus cubla nairobiensis (c Kenya to n Tanzania)
  • Dryoscopus cubla hamatus (n Angola to sw Kenya, e Tanzania, Mozambique and ne South Africa.)
  • Dryoscopus cubla okavangensis (s Angola, Namibia, s Zambia and n Botswana)

Noms étrangers

  • Black-backed Puffback,
  • Cubla dorsinegra,
  • Picanço-de-almofadinha,
  • Schneeballwürger,
  • Poederdonsklauwier,
  • Puffino dorsonero,
  • Nordlig dunrygg,
  • Sørdunrygg,
  • páperník strakoší,
  • ťuhýkovec černohřbetý,
  • Sortrygget Kvastryg,
  • huiskulepinkäinen,
  • Sneeubal,
  • cubla de dors negre,
  • turniurzyk srokaty,
  • Черноспинный пухопёрый сорокопут,
  • セグロフクレヤブモズ,
  • 鹊形松背伯劳,
  • 鵲形鬆背伯勞,

Voix chant et cris

Cubla boule-de-neige
adulte

Habitat

Cubla boule-de-neige
♂ adulte

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cubla boule-de-neige © 1996-2019 Oiseaux.net