Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygna autumnalis - Black-bellied Whistling Duck

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygna autumnalis

((Linnaeus, 1758))


Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidés  ;

Genre : Dendrocygna

Espèce : autumnalis

Sous-espèces : 2 [+] [-]
Dendrocygna autumnalis autumnalis(se Texas to n Argentina)
Dendrocygna autumnalis fulgens(se Texas to Panama)

Chant :

Biométrie :

Taille : 53 cm
Envergure : 94 cm.
Poids : 652 à 1021 g

Longévité : 8 ans

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CR EN VU NT LC NE

Distribution :
Distribution

Synonymes : husička podzimní (cs), Sortbuget Træand (da), Rotschnabel-Pfeifgans (de), Black-bellied Whistling Duck (en), Suirirí Piquirrojo (es), punaviheltäjäsorsa (fi), piroscsőrű fütyülőlúd (hu), Dendrocigna pancianera (it), アカハシリュウキュウガモ (ja), Rødnebbplystreand (nb), Zwartbuikfluiteend (nl), drzewica czarnobrzucha (pl), Asa-branca (pt), Осенняя древесная утка (ru), stromárka sivokrká (sk), Svartbukad visseland (sv), 黑腹树鸭 (zh)

Identification :
Dendrocygne à ventre noir (Dendrocygna autumnalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.  

Autres liens :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive


Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
A propos | Nous aider | Mentions légales | Sources | Contacts | Version imprimable
Mis à jour le 25/10/2014 18:03:34 - © 1996-2014 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir

Dendrocygne à ventre noir