Dendrocygne siffleur

Dendrocygna javanica - Lesser Whistling Duck

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Dendrocygna

  • Espèce
    :

    javanica

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 42 cm
  • Envergure
    : 70 à 74 cm.
  • Poids
    : 550 à 600 g
Distribution

Distribution

Description identification

Dendrocygne siffleur (Dendrocygna javanica) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Lesser Whistling Duck,
  • Suirirí de Java,
  • Marreca de Java,
  • Javapfeifgans,
  • bengáli fütyülőlúd,
  • Indische Fluiteend,
  • Dendrocigna minore,
  • Orientalisk visseland,
  • Småplystreand,
  • stromárka malá,
  • husička malá,
  • Lille Træand,
  • intianviheltäjäsorsa,
  • ànec arbori menut,
  • Roðablístra,
  • drzewica indyjska,
  • mazā svilpējzoss,
  • mali žvižgač,
  • Малая древесная утка,
  • Belibis polos,
  • リュウキュウガモ,
  • 栗树鸭,
  • เป็ดแดง,
  • 樹鴨〔栗樹鴨〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Littoral et étage supralittoral : lacs eau douce côtiers ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha), étangs d'aquaculture

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net