Dicée à gorge feu

Dicaeum ignipectus - Fire-breasted Flowerpecker

Dicée à gorge feu
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicaéidés

  • Genre
    :

    Dicaeum

  • Espèce
    :

    ignipectus

Descripteur

Blyth, 1843

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 4 à 8 g
Distribution

Distribution

Description identification

Dicée à gorge feu
♂ adulte

Dicée à gorge feu (Dicaeum ignipectus) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicaéidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Dicaeum ignipectus ignipectus (Himalayas to e China, n and c Indochina, n Thailand and Myanmar)
  • Dicaeum ignipectus cambodianum (e Thailand and Cambodia)
  • Dicaeum ignipectus dolichorhynchum (Malay Pen.)
  • Dicaeum ignipectus beccarii (Sumatra)
  • Dicaeum ignipectus formosum (Taiwan)
  • Dicaeum ignipectus luzoniense (Luzon. n Philippines.)
  • Dicaeum ignipectus bonga (Samar. ec Philippines.)
  • Dicaeum ignipectus apo (s Philippines)

Noms étrangers

  • Fire-breasted Flowerpecker,
  • Picaflores pechofuego,
  • Feuerbrust-Mistelfresser,
  • Indische Honingvogel,
  • Beccafiore pettoigneo,
  • Orientblomsterpickare,
  • Juvelblomsterfugl,
  • bobuliar ohnivoprsý,
  • květozob indomalajský,
  • Ildbrystblomsterpikker,
  • teräskukastaja,
  • picaflors pit de foc,
  • kwiatówka ognista,
  • sarkankrūšu ziedputns,
  • Огненногрудый цветоед,
  • Cabai perut-kuning,
  • ハナドリ,
  • 红胸啄花鸟,
  • นกกาฝากอกเพลิง,
  • 紅胸啄花,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net