Dicée de Palawan

Prionochilus plateni - Palawan Flowerpecker

Dicée de Palawan
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicaéidés

  • Genre
    :

    Prionochilus

  • Espèce
    :

    plateni

Descripteur

Blasius, W, 1888

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 8 à 9 g
Distribution

Distribution

Description identification

Dicée de Palawan (Prionochilus plateni) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicaéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Prionochilus plateni plateni (Palawan and Balabac. w Philippines.)
  • Prionochilus plateni culionensis (Calamian Group. w Philippines.)

Noms étrangers

  • Palawan Flowerpecker,
  • Picaflores de Palawan,
  • Palawanmistelfresser,
  • Platens Honingvogel,
  • Beccafiore di Palawan,
  • Palawanblomsterpickare,
  • Palawanblomsterfugl,
  • bobuliar bielobradý,
  • květozob palawanský,
  • Palawanblomsterpikker,
  • palawaninkukastaja,
  • picaflors de l'illa Palawan,
  • kraśniak zbroczony,
  • Палаванский цветосос,
  • パラワンハナドリモドキ,
  • 巴拉望啄花鸟,
  • 巴拉旺鋸嘴啄花,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Dicée de Palawan © 1996-2019 Oiseaux.net