Dromoïque du désert

Scotocerca inquieta - Streaked Scrub Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Scotocercidés

  • Genre
    :

    Scotocerca

  • Espèce
    :

    inquieta

Descripteur

Cretzschmar, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Dromoïque du désert (Scotocerca inquieta) est un oiseau qui appartient à la famille des Scotocercidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Scotocerca inquieta theresae (Mauritania, sw and c Morocco)
  • Scotocerca inquieta saharae (e Morocco to Libya)
  • Scotocerca inquieta inquieta (ne Libya to nw Arabia)
  • Scotocerca inquieta grisea (w Saudi Arabia, e Yemen and Oman)
  • Scotocerca inquieta buryi (s Saudi Arabia and w Yemen)
  • Scotocerca inquieta montana (Iran, s Turkmenistan, s Tajikistan and Afghanistan)
  • Scotocerca inquieta platyura (Kazakhstan, Uzbekistan, n Turkmenistan and sw Tajikistan)
  • Scotocerca inquieta striata (sc Iraq, s Iran, s Afghanistan and Pakistan)

Noms étrangers

  • Streaked Scrub Warbler,
  • Prinia desértica,
  • Fuinha-dos-espinheiros,
  • Wüstenprinie,
  • csíkos prínia,
  • Maquiszanger,
  • Prinia inquieta,
  • Snårsångare,
  • Krattsanger,
  • tmavochvost neposedný,
  • prinie křovinná,
  • Kratsanger,
  • aavikkokerttu,
  • prínia del desert,
  • Ómsöngvari,
  • skotniczka,
  • brikšņu ķauķis,
  • grmičnik,
  • Скотоцерка,
  • スナチムシクイ,
  • 纹鹪莺,
  • 縱紋短翅鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches, haute altitude ; Zones humides terrestres : oasis eau douce print. ; Zones rocheuses : ; Désert : chaud

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net