Engoulevent de Nuttall

Phalaenoptilus nuttallii - Common Poorwill

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Phalaenoptilus

  • Espèce
    :

    nuttallii

Descripteur

Audubon, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 31 à 58 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent de Nuttall (Phalaenoptilus nuttallii) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Phalaenoptilus nuttallii nuttallii (sw Canada, w and wc USA and n Mexico)
  • Phalaenoptilus nuttallii californicus (w California. USA. , n Baja California (Mexico))
  • Phalaenoptilus nuttallii hueyi (se California and sw Arizona. USA, ne Baja California (Mexico.)
  • Phalaenoptilus nuttallii dickeyi (s Baja California. Mexico.)
  • Phalaenoptilus nuttallii adustus (s Arizona. USA. , n Mexico)
  • Phalaenoptilus nuttallii centralis (c Mexico)

Noms étrangers

  • Common Poorwill,
  • Chotacabras Pachacua,
  • Noitibó-de-nuttall,
  • Winternachtschwalbe,
  • téli estifecske,
  • Nuttall-nachtzwaluw,
  • Succiacapre di Nuttall,
  • Dvalnattskärra,
  • Dvalenattravn,
  • lelek spáč,
  • lelek americký,
  • Amerikansk Poorwill,
  • horroskehrääjä,
  • enganyapastors de Nutall,
  • lelkowiec zimowy,
  • Amerikas lēlītis,
  • Американский белогорлый козодой,
  • プアーウィルヨタカ,
  • 北美小夜鹰,
  • 弱夜鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : tempérée, sèches ; Zones rocheuses : ; Désert : chaud

Distribution

Autres références utiles

QRcode Engoulevent de Nuttall © 1996-2018 Oiseaux.net