Engoulevent du Natal

Caprimulgus natalensis - Swamp Nightjar

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Caprimulgus

  • Espèce
    :

    natalensis

Descripteur

Smith, A, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent du Natal (Caprimulgus natalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Caprimulgus natalensis accrae (Sierra Leone to w Cameroon)
  • Caprimulgus natalensis natalensis (Mali and Sudan to Gabon and e South Africa)

Noms étrangers

  • Swamp Nightjar,
  • Chotacabras del Natal,
  • Noitibó do Natal,
  • Natalnachtschwalbe,
  • fokföldi lappantyú,
  • Moerasnachtzwaluw,
  • Succiacapre di palude,
  • Sumpnattskärra,
  • Sumpnattravn,
  • lelek močiarny,
  • lelek natalský,
  • Sumpnatravn,
  • natalinkehrääjä,
  • Natalse Naguil,
  • enganyapastors del Natal,
  • lelek bagienny,
  • Натальский козодой,
  • ナタールヨタカ,
  • 非洲白尾夜鹰,
  • 非洲白尾夜鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Savane : sèche ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais. ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net