Épervier menu

Accipiter rufiventris - Rufous-breasted Sparrowhawk

Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Accipiter

  • Espèce
    :

    rufiventris

Descripteur

Smith, A, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 40 cm
  • Envergure
    : 72 cm.
  • Poids
    : 180 à 210 g
Distribution

Distribution

Description identification

Épervier menu
adulte

Épervier menu (Accipiter rufiventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Accipiter rufiventris perspicillaris (Ethiopia)
  • Accipiter rufiventris rufiventris (e DRCongo to Kenya and South Africa)

Noms étrangers

  • Rufous-breasted Sparrowhawk,
  • Gavilán Papirrufo,
  • Gavião-ruivo,
  • Rotbauchsperber,
  • vörösmellű karvaly,
  • Afrikaanse Sperwer,
  • Sparviere pettorossiccio,
  • Rödbröstad hök,
  • Rødbrystspurvehauk,
  • jastrab hrdzavoprsý,
  • krahujec rudoprsý,
  • Brunbrystet Spurvehøg,
  • ruostelintuhaukka,
  • Rooiborssperwer,
  • esparver canyella,
  • krogulec rudobrzuchy,
  • Краснобрюхий перепелятник,
  • アカムネハイタカ,
  • 棕胸雀鹰,
  • 棕胸雀鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net