Érémomèle à croupion jaune

Eremomela icteropygialis - Yellow-bellied Eremomela

Érémomèle à croupion jaune
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Eremomela

  • Espèce
    :

    icteropygialis

Descripteur

Lafresnaye, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 9 g
Distribution

Distribution

Description identification

Érémomèle à croupion jaune (Eremomela icteropygialis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Eremomela icteropygialis alexanderi (Senegal and Gambia to w Sudan)
  • Eremomela icteropygialis griseoflava (c Sudan to nw Somalia and w Kenya)
  • Eremomela icteropygialis abdominalis (c Kenya to n Tanzania)
  • Eremomela icteropygialis polioxantha (e Botswana, se Zimbabwe, s Mozambique and ne South Africa)
  • Eremomela icteropygialis helenorae (s Zambia, s Malawi, w Zimbabwe and n Mozambique)
  • Eremomela icteropygialis puellula (sw Angola)
  • Eremomela icteropygialis sharpei (s Angola, n Namibia, w and c Botswana)
  • Eremomela icteropygialis viriditincta (ne Namibia, ne Botswana, sw Zambia and nw Zimbabwe)
  • Eremomela icteropygialis icteropygialis (c, s Namibia, sw Botswana and nw South Africa)
  • Eremomela icteropygialis saturatior (c and s South Africa)

Noms étrangers

  • Yellow-bellied Eremomela,
  • Eremomela ventrigualda,
  • Eremomela-de-barriga-amarela,
  • *Gelbbaucheremomela,
  • Geelbuikeremomela,
  • Eremomela panciagialla,
  • Gulbukad eremomela,
  • Gulbukeremomela,
  • pienka žltobruchá,
  • pěnicovec žlutobřichý,
  • Gulbuget Eremomela,
  • akaasia-arokerttu,
  • Geelpensbossanger,
  • eremomela comuna,
  • popielatka żółtobrzucha,
  • Обыкновенная желтобрюшка,
  • キバラヒメムシクイ,
  • 黄嘴孤莺,
  • 黃腹孤鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Zones humides terrestres : oasis eau douce print. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net