Érismature des Andes

Oxyura ferruginea - Andean Duck

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Oxyura

  • Espèce
    :

    ferruginea

Descripteur

Eyton, 1838

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Érismature des Andes (Oxyura ferruginea) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Andean Duck,
  • Malvasía rojiza,
  • Pato-rabo-alçado-andino,
  • Peruan Schwarzkopfruderente,
  • andoki halcsontfarkú réce,
  • Rosse stekelstaarteend,
  • Gobbo delle Ande,
  • Perukopparand,
  • Andesand,
  • potápnica hrdzavá,
  • Andesskarveand,
  • andienkuparisorsa,
  • malvasia dels Andes,
  • sterniczka peruwiańska,
  • Андская савка,
  • ズグロアカオタテガモ,
  • 安第斯硬尾鸭,
  • 安地斯硬尾鴨,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm., lacs salés perm. ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net