Étourneau gris

Spodiopsar cineraceus - White-cheeked Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Spodiopsar

  • Espèce
    :

    cineraceus

Descripteur

Temminck, 1835

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 68 à 95 g
Distribution

Distribution

Description identification

Étourneau gris (Spodiopsar cineraceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-cheeked Starling,
  • Estornino gris,
  • Estorninho-de-faces-brancas,
  • Weißwangenstar,
  • szürke seregély,
  • Grijze Spreeuw,
  • Storno guancebianche,
  • Gråstare,
  • Sotstær,
  • škorec sivý,
  • špaček východní,
  • Gråstær,
  • viirupääkottarainen,
  • estornell fumat,
  • Grástari,
  • szpak szary,
  • baltvaigu strazds,
  • Серый скворец,
  • ムクドリ,
  • 灰椋鸟,
  • นกกิ้งโครงแก้มขาว,
  • 灰椋鳥,

Voix chant et cris

Étourneau gris
♂ adulte

Habitat

Étourneau gris
adulte plum. nuptial

Forêt : boréale ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, plantations, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Étourneau gris © 1996-2019 Oiseaux.net