Étourneau mandarin

Sturnia sinensis - White-shouldered Starling

Étourneau mandarin
♂ adulte plum. nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Sturnia

  • Espèce
    :

    sinensis

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 61 g
Distribution

Distribution

Description identification

Étourneau mandarin (Sturnia sinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-shouldered Starling,
  • Estornino chino,
  • Estorninho-chinês,
  • Mandarinstar,
  • mandarin seregély,
  • Mandarijnspreeuw,
  • Storno spallebianche,
  • Mandarinstare,
  • Hvitskulderstær,
  • škorec mandarínsky,
  • špaček čínský,
  • Mandarinstær,
  • kiinankottarainen,
  • estornell mandarí,
  • Axlastari,
  • szpak chiński,
  • baltplecu strazds,
  • kitajski škorec,
  • Китайский скворец,
  • カラムクドリ,
  • 灰背椋鸟,
  • นกกิ้งโครงแกลบปีกขาว,
  • 灰背椋鳥〔噪林鳥〕,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Étourneau mandarin © 1996-2019 Oiseaux.net