Euplecte à dos d'or

Euplectes macroura - Yellow-mantled Widowbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Euplectes

  • Espèce
    :

    macroura

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 29 g
Distribution

Distribution

Description identification

Euplecte à dos d'or (Euplectes macroura) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Euplectes macroura macrocercus (Ethiopia, Uganda and w Kenya)
  • Euplectes macroura macroura (Senegal and Gambia to s Sudan and sw Kenya and south to Zambia, Malawi, Zimbabwe and w Mozambique)
  • Euplectes macroura conradsi (Ukerewe I. in Lake Victoria)

Noms étrangers

  • Yellow-mantled Widowbird,
  • Obispo dorsiamarillo,
  • Viúva-de-manto-amarelo,
  • Gelbschulterwida,
  • sárgapalástú özvegypinty,
  • Geelrugwidavink,
  • Vedova spallegialle,
  • Gulryggad vidafink,
  • Gulkappevever,
  • tkáčik žltochrbtý,
  • vida dlouhoocasá,
  • Gulrygget Vidafinke,
  • keltaselkäpiispa,
  • Geelrugflap,
  • bisbe de dors groc,
  • wikłacz płaszczowy,
  • Желтоплечий бархатный ткач,
  • キガタホウオウ,
  • 黄肩巧织雀,
  • 黃肩寡婦鳥,

Habitat

Savane : humide ; Maquis : humide ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net