Euplecte à épaules blanches

Euplectes albonotatus - White-winged Widowbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Euplectes

  • Espèce
    :

    albonotatus

Descripteur

Cassin, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Euplecte à épaules blanches (Euplectes albonotatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Euplectes albonotatus eques (Central African Republic, Sudan and Ethiopia to c Tanzania)
  • Euplectes albonotatus asymmetrurus (w Gabon to w Angola, São Tomé)
  • Euplectes albonotatus albonotatus (se DRCongo, Zambia and s Tanzania to e South Africa)

Noms étrangers

  • White-winged Widowbird,
  • Obispo aliblanco,
  • Viúva-d'asa-branca,
  • Spiegelwida,
  • fehérszárnyú özvegypinty,
  • Spiegelwidavink,
  • Vedova alibianche,
  • Vitvingad vidafink,
  • Hvitvingevever,
  • tkáčik zrkadlový,
  • vida lesklá,
  • Hvidvinget Vidafinke,
  • valkosiipipiispa,
  • Witvlerkflap,
  • bisbe alablanc,
  • wikłacz białoskrzydły,
  • Белокрылый бархатный ткач,
  • ハジロホウオウジャク,
  • 白翅巧织雀,
  • 白翅寡婦鳥,

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net