Euplecte à épaules orangées

Euplectes axillaris - Fan-tailed Widowbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Euplectes

  • Espèce
    :

    axillaris

Descripteur

Smith, A, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 20 à 32 g
Distribution

Distribution

Description identification

Euplecte à épaules orangées (Euplectes axillaris) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Euplectes axillaris bocagei (Mali to n Central African Republic and south to w Angola, ne Namibia, n Botswana and ne Zimbabwe)
  • Euplectes axillaris traversii (Ethiopia)
  • Euplectes axillaris phoeniceus (Sudan, Uganda and Kenya to ne Zambia)
  • Euplectes axillaris zanzibaricus (s Somalia, e Kenya, e Tanzania and nearby islands)
  • Euplectes axillaris axillaris (e Zambia, Malawi, Mozambique and e South Africa)

Noms étrangers

  • Fan-tailed Widowbird,
  • Obispo de abanico,
  • Viúva-de-espáduas-vermelhas,
  • Stummelwida,
  • Roodschouderwidavink,
  • Vedova codaventaglio,
  • Kortstjärtad vidafink,
  • Rødvingevever,
  • tkáčik vejárochvostý,
  • vida vějířová,
  • Rødskuldret Vidafinke,
  • punasiipipiispa,
  • Kortstertflap,
  • bisbe cua de ventall,
  • wikłacz wachlarzowaty,
  • Красноплечий бархатный ткач,
  • アカガタホウオウジャク,
  • 扇尾巧织雀,
  • 扇尾寡婦鳥,

Habitat

Prairies : sèches, sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net