Faucon aldrovandin

Falco severus - Oriental Hobby

Faucon aldrovandin
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Falco

  • Espèce
    :

    severus

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : 66 cm.
  • Poids
    : 168 à 249 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Faucon aldrovandin (Falco severus) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Oriental Hobby,
  • Alcotán Filipino,
  • Ógea-oriental,
  • Maleienbaumfalke,
  • keleti kabasólyom,
  • Oosterse Boomvalk,
  • Lodolaio orientale,
  • Orientalisk lärkfalk,
  • Libellefalk,
  • sokol čiernochrbtý,
  • ostříž rezavobřichý,
  • Orientalsk Lærkefalk,
  • idännuolihaukka,
  • falcó mostatxut oriental,
  • sokół rdzawobrzuchy,
  • Восточный чеглок,
  • Alap-alap macan,
  • ミナミチゴハヤブサ,
  • 猛隼,
  • เหยี่ยวฮอบบี้,
  • 猛隼,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net