Faucon taita

Falco fasciinucha - Taita Falcon

Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Falco

  • Espèce
    :

    fasciinucha

Descripteur

Reichenow Neumann, 1895

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : 61 à 72 cm.
  • Poids
    : 212 à 346 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Faucon taita (Falco fasciinucha) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Taita Falcon,
  • Halcón Taita,
  • Falcão de Taita,
  • Taitafalke,
  • Taita-sólyom,
  • Taita-valk,
  • Falco delle Taita,
  • Taitafalk,
  • Svalefalk,
  • sokol taitský,
  • sokol malý,
  • Taitafalk,
  • rotkojalohaukka,
  • Taitavalk,
  • falcó de les muntanyes Taita,
  • sokół maskowy,
  • Короткохвостый сокол,
  • タイタハヤブサ,
  • 东非隼,
  • 泰塔隼,

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Faucon taita © 1996-2018 Oiseaux.net