Flamant des Andes

Phoenicoparrus andinus - Andean Flamingo

Systématique
  • Ordre
    :

    Phoenicoptériformes

  • Famille
    :

    Phoenicoptéridés

  • Genre
    :

    Phoenicoparrus

  • Espèce
    :

    andinus

Descripteur

Philippi, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 110 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2000 à 2400 g
Distribution

Distribution

Description identification

Flamant des Andes (Phoenicoparrus andinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Phoenicoptéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Andean Flamingo,
  • Parina Grande,
  • Flamingo-grande-dos-andes,
  • Andenflamingo,
  • andoki flamingó,
  • Andesflamingo,
  • Fenicottero delle Ande,
  • Andinsk flamingo,
  • Andesflamingo,
  • plameniak žltonohý,
  • plameňák andský,
  • Andesflamingo,
  • andienflamingo,
  • flamenc dels Andes,
  • Fjallaflæmingi,
  • flaming andyjski,
  • Андский фламинго,
  • アンデスフラミンゴ,
  • 安第斯红鹳,
  • 安地斯紅鸛,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : lacs salés perm. ; Zones artif. aquatiques : exploitation du sel

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net