Flamant du Chili

Phoenicopterus chilensis - Chilean Flamingo

Flamant du Chili
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Phoenicoptériformes

  • Famille
    :

    Phoenicoptéridés

  • Genre
    :

    Phoenicopterus

  • Espèce
    :

    chilensis

Descripteur

Molina, 1782

Biométrie
  • Taille
    : 105 cm
  • Envergure
    : 95 à 100 cm.
  • Poids
    : 2500 g
Longévité

50 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Flamant du Chili (Phoenicopterus chilensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Phoenicoptéridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chilean Flamingo,
  • Flamenco Chileno,
  • Flamingo-chileno,
  • Chileflamingo,
  • chilei flamingó,
  • Chileense Flamingo,
  • Fenicottero del Cile,
  • Chileflamingo,
  • Chileflamingo,
  • plameniak čilský,
  • plameňák chilský,
  • Chileflamingo,
  • chilenflamingo,
  • flamenc de Xile,
  • Roðaflæmingi,
  • flaming chilijski,
  • Čīles flamingo,
  • čilski plamenec,
  • Чилийский фламинго,
  • チリーフラミンゴ,
  • 智利红鹳,
  • 智利紅鸛,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : lacs salés perm. ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Estran : vasières et sebkha ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net