Fourmilier à gorge rousse

Gymnopithys rufigula - Rufous-throated Antbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Gymnopithys

  • Espèce
    :

    rufigula

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 32 g
Distribution

Distribution

Description identification

Fourmilier à gorge rousse (Gymnopithys rufigula) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Gymnopithys rufigula rufigula (e Venezuela, the Guianas and ne Brazil)
  • Gymnopithys rufigula pallidus (s Venezuela)
  • Gymnopithys rufigula pallidigula (tepuis of extreme sw Venezuela)

Noms étrangers

  • Rufous-throated Antbird,
  • Hormiguero Gorgirrufo,
  • Mãe-de-taoca-de-garganta-vermelha,
  • Rotkehl-Ameisenvogel,
  • Roodkeelmiervogel,
  • Formichiere golarossiccia,
  • Brunstrupig myrfågel,
  • Kanelmaurvokter,
  • mravcosled hrdzavohrdlý,
  • mravenčík rezavohrdlý,
  • Brunstrubet Myrefugl,
  • punaleukamuura,
  • formiguera gola-rogenca,
  • mrówczyk okularowy,
  • Красногорлая пёстрая муравьянка,
  • メガネアリドリ,
  • 棕喉蚁鸟,
  • 棕喉蟻鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fourmilier à gorge rousse © 1996-2019 Oiseaux.net