Francolin de Hildebrandt

Pternistis hildebrandti - Hildebrandt's Francolin

Francolin de Hildebrandt
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Phasianidés

  • Genre
    :

    Pternistis

  • Espèce
    :

    hildebrandti

Descripteur

Cabanis, 1878

Biométrie
  • Taille
    : 34 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 600 g
Distribution

Distribution

Description identification

Francolin de Hildebrandt (Pternistis hildebrandti) est un oiseau qui appartient à la famille des Phasianidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Pternistis hildebrandti altumi (w Kenya)
  • Pternistis hildebrandti hildebrandti (e and c Kenya, n and w Tanzania, se DRCongo and ne Zambia)
  • Pternistis hildebrandti johnstoni (se Tanzania, n Mozambique, Malawi)

Noms étrangers

  • Hildebrandt's Francolin,
  • Francolín de Hildebrandt,
  • Francolim-de-barriga-branca,
  • Hildebrandtfrankolin,
  • Hildebrandt-frankolin,
  • Hildebrands Frankolijn,
  • Francolino di Hildebrandt,
  • Hildebrandts frankolin,
  • Bergfrankolin,
  • frankolínec lupienkatý,
  • frankolín Hildebrandtův,
  • Hildebrandts Frankolin,
  • mustatäpläfrankoliini,
  • francolí de Hildebrandt,
  • szponiastonóg nadobny,
  • Восточноафриканский турач,
  • メスアカシャコ,
  • 希氏鹧鸪,
  • 希德氏鷓鴣,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net