Frégate du Pacifique

Fregata minor - Great Frigatebird

Systématique
  • Ordre
    :

    Suliformes

  • Famille
    :

    Frégatidés

  • Genre
    :

    Fregata

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 105 cm
  • Envergure
    : 205 à 230 cm.
  • Poids
    : 1000 à 1640 g
Longévité

34 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Frégate du Pacifique (Fregata minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Frégatidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Fregata minor nicolli (s Atlantic)
  • Fregata minor aldabrensis (w Indian Ocean)
  • Fregata minor minor (c and e Indian Ocean to South China Sea)
  • Fregata minor palmerstoni (w and c Pacific)
  • Fregata minor ridgwayi (e Pacific)

Noms étrangers

  • Great Frigatebird,
  • Rabihorcado Grande,
  • Fragata-grande,
  • Bindenfregattvogel,
  • szalagos fregattmadár,
  • Grote Fregatvogel,
  • Fregata maggiore,
  • Större fregattfågel,
  • Storfregattfugl,
  • fregata ebenová,
  • fregatka obecná,
  • Stor Fregatfugl,
  • kuningasfregattilintu,
  • Grootfregatvoël,
  • fregata gran,
  • fregata średnia,
  • lielais fregatputns,
  • Большой фрегат,
  • Cikalang besar,
  • オオグンカンドリ,
  • 黑腹军舰鸟,
  • นกโจรสลัดใหญ่,
  • 大軍艦鳥〔黑腹軍艦鳥〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Maquis : sec ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net