Fuligule à tête noire

Aythya affinis - Lesser Scaup

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Aythya affinis

((Eyton, 1838))


Ordre : Ansériformes

Famille : Anatidés  ;

Genre : Aythya

Espèce : affinis

Espèce monotypique

Chant :

Biométrie :

Taille : 48 cm
Envergure : 66 à 74 cm.
Poids : 850 à 1087 g

Longévité : 18 ans

Statut de conservation IUCN :

Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué

EX EW CR EN VU NT LC NE

Distribution :
Distribution

Synonymes : polák vlnkovaný (cs), Lille Bjergand (da), Kleine Bergente (de), Lesser Scaup (en), Porrón Bola (es), pikkulapasotka (fi), búbos réce (hu), Moretta americana (it), コスズガモ (ja), Purpurhodeand (nb), Kleine Topper (nl), ogorzałka mała (pl), Negrelho-americano (pt), Малая морская чернеть (ru), chochlačka vlnkovaná (sk), Mindre bergand (sv), 小潜鸭 (zh)

Identification :
Fuligule à tête noire (Aythya affinis) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.  

Autres liens :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive


Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
A propos | Nous aider | Mentions légales | Sources | Contacts | Version imprimable
Mis à jour le 27/07/2014 04:34:03 - © 1996-2014 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire

Fuligule à tête noire