Géocoucou de Geoffroy

Neomorphus geoffroyi - Rufous-vented Ground Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Neomorphus

  • Espèce
    :

    geoffroyi

Descripteur

Temminck, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 340 à 349 g
Distribution

Distribution

Description identification

Géocoucou de Geoffroy (Neomorphus geoffroyi) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Neomorphus geoffroyi geoffroyi (Bahia. e Brazil.)
  • Neomorphus geoffroyi salvini (Nicaragua to w Colombia)
  • Neomorphus geoffroyi aequatorialis (se Colombia to n Peru)
  • Neomorphus geoffroyi australis (s Peru, nw Bolivia)
  • Neomorphus geoffroyi amazonicus (Pará. nc Brazil s of the Amazon.)
  • Neomorphus geoffroyi dulcis (se Brazil)

Noms étrangers

  • Rufous-vented Ground Cuckoo,
  • Cuco-hormiguero Ventrirrufo,
  • Jacu-estalo,
  • Tajazuirakuckuck,
  • Roodbuikgrondkoekoek,
  • Cuculo terragnolo culorossiccio,
  • Rostbukad markgök,
  • Rustbukjordgjøk,
  • kukuľa pestrá,
  • kukačka rezavobřichá,
  • Rødbuget Jordgøg,
  • andienmaakäki,
  • cucut formiguer becgroc,
  • kukawka obrożna,
  • Рыжегузая земляная кукушка,
  • チャバラアメリカジカッコウ,
  • 棕腹鸡鹃,
  • 棕臀雞鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Géocoucou de Geoffroy © 1996-2018 Oiseaux.net