Géositte à ailes rousses

Geositta rufipennis - Rufous-banded Miner

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Geositta

  • Espèce
    :

    rufipennis

Descripteur

Burmeister, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 54 g
Distribution

Distribution

Description identification

Géositte à ailes rousses
adulte
Géositte à ailes rousses
adulte

Géositte à ailes rousses (Geositta rufipennis) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Geositta rufipennis rufipennis (nw Argentina)
  • Geositta rufipennis fasciata (w Bolivia and n and c Chile)
  • Geositta rufipennis harrisoni (n Chile. sw of Antofagasta.)
  • Geositta rufipennis giaii (sw Argentina)
  • Geositta rufipennis ottowi (c Argentina)
  • Geositta rufipennis hoyi (wc, sw Argentina and s Chile)

Noms étrangers

  • Rufous-banded Miner,
  • Minero Rojizo,
  • Rotschwanz-Erdhacker,
  • Roodbandholengraver,
  • Minatore banderossicce,
  • Rostvingeminerare,
  • Rustvingetunnelfugl,
  • kazarita hrdzavokrídla,
  • kutálek rezavoperý,
  • Orangebåndet Minør,
  • punapyrstökaivaja,
  • miner d'ales rogenques,
  • dróżniczek rdzawosterny,
  • Краснохвостый печник-землекоп,
  • アカバネジカマドドリ,
  • 棕斑掘穴雀,
  • 棕斑礦雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Géositte à ailes rousses © 1996-2019 Oiseaux.net